Französische Zwiebel-Hackbällchen mit Rosmarinkartoffeln

Unser Plant-based Gehacktes.

Ächt Alleskönner – unser THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes! Verwandle deine Lieblingsgerichte ganz einfach in fleischlose Köstlichkeiten. Gut für dich und gut für die Umwelt, denn unser Gehacktes hat einen hohen Proteingehalt und ist reich an Ballaststoffen sowie Vitamin B12. Natürlich wird auch unser Gehacktes in der Schweiz entwickelt und produziert!

50 Min Zubereitung.

2 Portionen

leicht

THE GREEN MOUNTAIN Hack

Zutaten

1 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes

500 g

Zwiebeln

400 g

festkochende Kartoffeln

5 g

Petersilie

3 Zehen

Knoblauch

5 g

Rosmarin

1 EL

pflanzliche Butter

4 Zweige

Thymian

1

Lorbeerblatt

½ EL

Mascobado Vollrohrzucker

200 ml

Gemüsebrühe

½ EL

Mehl

1 EL

Senf

Salz

Pfeffer

Pflanzenöl (zum Anbraten)

Baguette (zum Servieren)

So wird’s gemacht:

1.

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Petersilie fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und eine Zehe davon fein hacken. Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Auflaufform geben. Die ganzen Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30–40 Min. backen, oder bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2.

In einem großen Topf etwas Öl und die pflanzliche Butteralternative erhitzen. Thymian, Zwiebeln, gehackter Knoblauch und das Lorbeerblatt dazugeben. Braunen Zucker dazugeben, mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Min. dünsten, oder bis die Zwiebeln glasig und hellbraun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Mehl zu den Zwiebeln geben, gut vermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Weitere ca. 2–3 Min. köcheln lassen, bis das Mehl die Zwiebeln etwas eingedickt hat.

3.

The Green Mountain plant-based Hack in eine Schüssel geben. Senf dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Die Mischung mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen, die etwas kleiner als Tischtennisbälle sind.

4.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 4–6 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln in eine Servierschale geben, Hackbällchen auf die Zwiebeln setzen und mit den Rosmarinkartoffeln und nach Belieben mit Baguette servieren.

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