Filet mit Schwarzbrot-Pinienkern-Kruste und geröstetem Wintergemüse

Unser plant-based Filet

Da kräht jeder Hahn nach: Roh marinierte Hühnchenbrust – die gar keine ist! Sondern eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Erbse, in Geschmack und Textur ächt nah am Original. Gebraten oder gegrillt genießt Du unser Filet Hähnchen Art in all Deinen liebstem Gerichten mit Huhn. Nur eben ohne Huhn.

40 Min Zubereitung.

2 Portionen

mittel

THE GREEN MOUNTAIN Filet

Zutaten

1 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Filet (Hähnchen Art)

50 g

Schwarzbrot

10 g

Petersilie

20 g

Pinienkerne

1 EL

Mehl

40 g

Senf

40 g

Honig

1

Apfel

3

gemischte Karotten

1

Pastinake

1

rote Zwiebel

150 g

Rosenkohl

1 EL

Wasser

Salz

Pfeffer

10 g

Pflanzenöl (zum Anbraten)

So wird’s gemacht:

1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Petersilie und Pinienkerne fein hacken. Pumpernickel sehr fein zerbröseln. ln einer kleinen Schüssel Pinienkerne, Schwarzbrot, Mehl, den Großteil der Petersilie, ¼ des Senfs und ¼ des Honigs sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

2.

Apfel entkernen und in ca. 1 cm Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Rosenkohl halbieren. Karotten und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Anschließend ca. 25 Min. im Ofen rösten, bis das Gemüse goldbraun und weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3.

Ausreichend Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die The Green Mountain plant-based Filets (Hähnchen Art) hinzufügen und auf einer Seite ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend die ungebratene Seite mit der Schwarzbrot-Mischung toppen, sodass die Oberfläche gut bedeckt ist. Filets mit zum Gemüse auf das Backblech geben und die letzten ca. 15 Min. mitbacken, bis die Kruste knusprig ist.

4.

Währenddessen die Glasur vorbereiten. Den restlichen Honig und Senf, die restliche Petersilie und Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Gemüse anrichten und mit Honig-Senf-Glasur und nach Belieben mehr Petersilie garnieren.

unsere Vielfältigen

Plant-based Geschnetzeltes Chunks Chicken, Plant-based Chunks Chicken, Poulet en morceaux à base de plantes
Plant-based Burger
Plant-based Steak
Plant-based Paprika Chunks, Plant-based paprika chunks, hunks de paprika à base de plantes
Plant-based Filet Hähnchen Art, Plant-based fillet chicken style, Filet de poulet à base de plantes
Plant-based Cordon Bleu
Plant-based Pfeffer Medaillon
Vegane Bratwurst, Vegan sausage, Saucisse végétalienne
Plant-based Steak, Plant-based steak, Steak à base de plantes
Plant-based Geschnetzeltes Chunks Beef, Plant-based Geschnetzeltes Chunks Beef, Geschnetzeltes à base de plantes - Morceaux de bœuf
Plant-based Schnitzel, Plant-based schnitzel, Escalope à base de plantes
Veganer Schinken, vegan ham, Jambon végétalien
Plant-based Fleischkäse Aufschnitt, Plant-based meatloaf cold cuts, Charcuterie à base de pain de viande végétal
Plant-based Fleischkäse Tranchen, Plant-based meatloaf slices, Tranches de pain de viande à base de plantes
Veganes Gehacktes, Vegan minced meat, Viande hachée végétalienne