Filet mit Schwarzbrot-Pinienkern-Kruste und geröstetem Wintergemüse
Unser plant-based Filet
Da kräht jeder Hahn nach: Roh marinierte Hühnchenbrust – die gar keine ist! Sondern eine vegane Alternative aus Weizen, Soja und Erbse, in Geschmack und Textur ächt nah am Original. Gebraten oder gegrillt genießt Du unser Filet Hähnchen Art in all Deinen liebstem Gerichten mit Huhn. Nur eben ohne Huhn.
40 Min Zubereitung.
2 Portionen
mittel
Zutaten
1 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Filet (Hähnchen Art)
50 g
Schwarzbrot
10 g
Petersilie
20 g
Pinienkerne
1 EL
Mehl
40 g
Senf
40 g
Honig
1
Apfel
3
gemischte Karotten
1
Pastinake
1
rote Zwiebel
150 g
Rosenkohl
1 EL
Wasser
Salz
Pfeffer
10 g
Pflanzenöl (zum Anbraten)
So wird’s gemacht:
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Petersilie und Pinienkerne fein hacken. Pumpernickel sehr fein zerbröseln. ln einer kleinen Schüssel Pinienkerne, Schwarzbrot, Mehl, den Großteil der Petersilie, ¼ des Senfs und ¼ des Honigs sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
2.
Apfel entkernen und in ca. 1 cm Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Rosenkohl halbieren. Karotten und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Öl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Anschließend ca. 25 Min. im Ofen rösten, bis das Gemüse goldbraun und weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
3.
Ausreichend Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die The Green Mountain plant-based Filets (Hähnchen Art) hinzufügen und auf einer Seite ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend die ungebratene Seite mit der Schwarzbrot-Mischung toppen, sodass die Oberfläche gut bedeckt ist. Filets mit zum Gemüse auf das Backblech geben und die letzten ca. 15 Min. mitbacken, bis die Kruste knusprig ist.
4.
Währenddessen die Glasur vorbereiten. Den restlichen Honig und Senf, die restliche Petersilie und Wasser in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Gemüse anrichten und mit Honig-Senf-Glasur und nach Belieben mehr Petersilie garnieren.
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