Filet en croûte de pain noir et de pignons et légumes d’hiver rôtis
Notre filet à base de plantes
Tous les coqs s’y mettent : Du blanc de poulet mariné cru – qui n’en est pas un ! C’est une alternative végétalienne à base de blé, de soja et de pois, dont le goût et la texture sont très proches de l’original. Rôti ou grillé, notre filet de poulet à la mode peut être utilisé dans tous vos plats préférés à base de poulet. Mais sans poulet.
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Ingrédients
1 paquet
de Plant-Based Filet (Poulet-Art) THE GREEN MOUNTAIN
50 g
de pain noir
10 g
de persil
20 g
de pignons de pin
1 cs
de farine
40 g
de moutarde
40 g
de miel
1
pomme
3
carottes mélangées
1
panais
1
oignon rouge
150 g
de choux de Bruxelles
1 cs
d’eau
Sel
Poivre
10 g
d’huile végétale (pour la cuisson)
C’est comme ça qu’il faut faire :
1.
Préchauffer le four à chaleur tournante à 220 °C. Hacher finement le persil et les pignons de pin. Émietter très finement le pain de seigle noir. Dans un petit saladier, mélanger les pignons, le pain noir, la farine, une grande partie du persil, ¼ de la moutarde et ¼ du miel, du sel et du poivre.
2.
Épépiner la pomme et la couper en tranches d’environ 1 cm. Peler l’oignon et le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Couper les choux de Bruxelles en deux. Éplucher les carottes et le panais et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Déposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un peu d’huile, saler, poivrer et mélanger. Faire rôtir au four pendant env. 25 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et suffisamment tendres. Pendant ce temps, continuer la recette.
3.
Chauffer suffisamment d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les Plant-Based Filet (Poulet-Art) The Green Mountain et les faire dorer d’un côté pendant environ 2 à 3 min. Couvrir ensuite le côté non frit avec le mélange de pain noir, de manière à ce que la surface soit bien recouverte. Ajouter les filets aux légumes sur la plaque de cuisson et faire cuire pendant les 15 dernières minutes env., jusqu’à ce que la croûte soit croustillante.
4.
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger les restes de miel et de moutarde, le reste du persil et l’eau dans un petit bol et assaisonner avec du sel et du poivre. Dresser le filet et les légumes et garnir de glaçage au miel et à la moutarde et, selon les goûts, de plus de persil.
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