Médaillon au poivre avec purée de céleri, carottes au thym et sauce au vin chaud
Notre Médaillon Plant-Based au Poivre
Pour tous les gourmets végétariens, nous avons créé quelque chose de très spécial : Des médaillons innovants, crus et finement poivrés, qui révèlent toute leur saveur lorsque vous les faites cuire à la poêle ou, pour une touche de fumée supplémentaire, au barbecue. Une texture délicate, un assaisonnement aromatique, des arômes grillés harmonieux, des protéines riches… que demander de plus ?
30 Min Temps de travail.
45 Min Préparation.
4 Portions
leicht
Ingrédients
1 paquet
de Plant-Based Médaillon au Poivre THE GREEN MOUNTAIN
6
Carottes avec fanes
4 branches
de thym
300 g
de céleri-rave
100 g
de pommes de terre à chair farineuse
150 ml
de substitut végétal de lait non sucré
1 cs
de beurre végétal
1 gousse
d’ail
1 g
oignon
1 cs soupe
de concentré de tomates
100 ml
de vin chaud
200 ml
de bouillon de légumes
3 cs
de sauce soja
½ cs
de cacao
1 cs
de fécule
Gros sel de mer
Sel
Poivre
Huile végétale (pour la cuisson)
Voici comment procéder:
1.
Préchauffer le four à 180 °C. Laver les carottes, enlever la majeure partie de la partie verte et les sécher en tapotant avec du papier ménage. Couper les carottes en bâtonnets dans le sens de la longueur. Hacher finement les feuilles de thym. Disposer les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arroser d’huile et assaisonner de thym et de gros sel de mer. Mettre au four et faire cuire pendant env. 30-40 min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et commencent à peine à brunir. Pendant ce temps, continuer la recette.
2.
Éplucher les pommes de terre et le céleri-rave et les couper en cubes de taille à peu près égale. Verser dans une casserole avec le substitut de lait végétal, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert à feu moyen pendant env. 20 min. Pendant ce temps, passer à l’étape suivante. Après le temps de cuisson, incorporer le substitut de beurre végétal. Retirer du feu et réduire en une purée fine et crémeuse à l’aide d’un presse-purée ou d’un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
3.
Éplucher et hacher finement l’ail et les oignons. Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et les oignons et faire revenir pendant env. 2-3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin chaud, laisser l’alcool s’évaporer, puis ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja et le cacao en poudre. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Dans un petit saladier, délayer la fécule avec un peu d’eau et l’ajouter pour épaissir la sauce. Bien mélanger et porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce ait suffisamment épaissi.
4.
Faire chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle. Faire cuire les Plant-Based Médaillon au Poivre The Green Mountain à feu moyen pendant environ 7-11 min de chaque côté, en les retournant plusieurs fois. Servir les médaillons avec la purée de céleri, les carottes et la sauce au vin chaud.
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