Pfeffer-Medaillon mit Selleriepüree, Thymian-Karotten und Glühweinsoße

Unser Plant-Based Pfeffer Medaillon

Für alle Veggie-Gourmets haben wir jetzt etwas ganz Besonderes kreiert: Innovative Medaillons, die roh und fein gepfeffert daherkommen und ihren vollen Geschmack entfalten, wenn Du sie in der Pfanne oder – für die extra Rauchnote – auf dem Grill zubereitest. Zarte Textur, aromatische Würze, harmonische Röstaromen, satte Proteine … was will man mehr?

30 Min Arbeitszeit.

45 Min Zubereitung.

2 Portionen

mittel

Festtage Pfeffer Medallion

Zutaten

1 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Pfeffer Medaillons

6

Karotten mit Grün

4 Zweige

Thymian

300 g

Knollensellerie

100 g

mehlig kochende Kartoffeln

150 ml

ungesüßte pflanzliche Milchalternative

1 EL

pflanzliche Butter

1 Zehe

Knoblauch

1

Zwiebel

1 EL

Tomatenmark

100 ml

Glühwein

200 ml

Gemüsebrühe

3 EL

Sojasauce

½ EL

Backkakao

1 TL

Speisestärke

grobes Meersalz

Salz

Pfeffer

Pflanzenöl (zum Anbraten)

So wird’s gemacht:

1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Karotten waschen, den Großteil des Grüns entfernen und trocken tupfen. Karotten der Länge nach in lange Stücke schneiden. Thymianblättchen fein hacken. Die Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Öl beträufeln und mit Thymian und grobem Meersalz würzen. In den Ofen geben und ca. 30–40 Min. backen, bis das Gemüse gar ist und gerade anfängt, braun zu werden. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2.

Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Mit pflanzlicher Milchalternative in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Währenddessen mit dem nächsten Schritt fortfahren. Nach der Kochzeit die pflanzliche Butteralternative einrühren. Vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einem feinen, cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und ca. 2–3 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Glühwein ablöschen, Alkohol verkochen lassen und dann Gemüsebrühe, Sojasauce und Kakaopulver dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Andicken der Soße hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen, bis die Soße ausreichend eingedickt ist.

4.

Etwas Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen. The Green Mountain plant-based Pfeffer Medaillons bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 7–11 Min. braten und dabei mehrmals wenden. Medaillons mit Selleriepüree, Karotten und der Glühweinsoße servieren.

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