Veganes Cordon Bleu mit Hasselback-Kartoffeln und einer cremigen Pilzsoße
Unser Plant-Based Cordon Bleu
Knusprige Panade, feiner Schinken und zart-schmelzender Käse – ein veganes Cordon Bleu das sich sehen lassen kann. In Kooperation mit New Roots, der veganen Molkerei aus Bern konnten wir nun ein 100 % pflanzenbasiertes Cordon Bleu auf eure Teller bringen.
30 Min Arbeitszeit.
10 Min Zubereitung.
2 Portionen
mittel
Zutaten
Für die Hasselback-Kartoffeln:
4
Kartoffel
4 TL
Olivenöl
1 TL
Meersalz
2 Zweige
Rosmarin
Für die cremigen Pilze:
3 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe (in Scheiben geschnitten)
1
gelbe Zwiebel (gewürfelt)
1 EL
Zucker
5-6
braune Champignons (in dicke Scheiben geschnitten)
1 TL
Meersalz
½ TL
schwarzer Pfeffer
1 Zweig
Rosmarin
½ Tasse
Kochsahne
Für die Zubereitung:
1 TL
THE GREEN MOUNTAIN-Cordon Bleu
6 TL
Bratöl
Frische Petersilie zum Garnieren
So wird’s gemacht:
1.
Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kartoffel auf das Schneidebrett legen und Essstäbchen parallel zu ihrer Länge platzieren. Die Kartoffel in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden, dabei an den Essstäbchen stoppen, damit sie nicht ganz durchgeschnitten wird. Mit allen Kartoffeln wiederholen und diese in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und Rosmarinzweige zwischen die Kartoffelscheiben stecken. 30 Minuten backen.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 1 Minute anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mit Zucker bestreuen. Gut mischen und 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Champignons, Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzufügen. 2–3 Minuten auf hoher Hitze anbraten.
3.
Die Kochsahne dazugeben, 1 Minute köcheln lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne Bratöl erhitzen. Das Cordon Bleu bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten braten, dabei alle paar Minuten wenden, damit es gleichmäßig gart. Die Mahlzeit anrichten: Hasselback-Kartoffeln, cremige Pilze und Cordon Bleu auf Tellern servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.
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