Veganes Cordon Bleu mit Hasselback-Kartoffeln und einer cremigen Pilzsoße

Unser Plant-Based Cordon Bleu

Knusprige Panade, feiner Schinken und zart-schmelzender Käse – ein veganes Cordon Bleu das sich sehen lassen kann. In Kooperation mit New Roots, der veganen Molkerei aus Bern konnten wir nun ein 100 % pflanzenbasiertes Cordon Bleu auf eure Teller bringen.

30 Min Arbeitszeit.

10 Min Zubereitung.

2 Portionen

mittel

Zutaten

Für die Hasselback-Kartoffeln:

4

Kartoffel

4 TL

Olivenöl

1 TL

Meersalz

2 Zweige

Rosmarin

Für die cremigen Pilze:

3 EL

Olivenöl

1

Knoblauchzehe (in Scheiben geschnitten)

1

gelbe Zwiebel (gewürfelt)

1 EL

Zucker

5-6

braune Champignons (in dicke Scheiben geschnitten)

1 TL

Meersalz

½ TL

schwarzer Pfeffer

1 Zweig

Rosmarin

½ Tasse

Kochsahne

Für die Zubereitung:

1 TL

THE GREEN MOUNTAIN-Cordon Bleu

6 TL

Bratöl

Frische Petersilie zum Garnieren

So wird’s gemacht:

1.

Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kartoffel auf das Schneidebrett legen und Essstäbchen parallel zu ihrer Länge platzieren. Die Kartoffel in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden, dabei an den Essstäbchen stoppen, damit sie nicht ganz durchgeschnitten wird. Mit allen Kartoffeln wiederholen und diese in eine Auflaufform legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und Rosmarinzweige zwischen die Kartoffelscheiben stecken. 30 Minuten backen.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch 1 Minute anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mit Zucker bestreuen. Gut mischen und 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Champignons, Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzufügen. 2–3 Minuten auf hoher Hitze anbraten.

3.

Die Kochsahne dazugeben, 1 Minute köcheln lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne Bratöl erhitzen. Das Cordon Bleu bei mittlerer bis hoher Hitze 10 Minuten braten, dabei alle paar Minuten wenden, damit es gleichmäßig gart. Die Mahlzeit anrichten: Hasselback-Kartoffeln, cremige Pilze und Cordon Bleu auf Tellern servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.

unsere Vielfältigen

Plant-based Geschnetzeltes Chunks Chicken, Plant-based Chunks Chicken, Poulet en morceaux à base de plantes
Plant-based Burger
Plant-based Steak
Plant-based Paprika Chunks, Plant-based paprika chunks, hunks de paprika à base de plantes
Plant-based Filet Hähnchen Art, Plant-based fillet chicken style, Filet de poulet à base de plantes
Plant-based Cordon Bleu
Plant-based Pfeffer Medaillon
Vegane Bratwurst, Vegan sausage, Saucisse végétalienne
Plant-based Steak, Plant-based steak, Steak à base de plantes
Plant-based Geschnetzeltes Chunks Beef, Plant-based Geschnetzeltes Chunks Beef, Geschnetzeltes à base de plantes - Morceaux de bœuf
Plant-based Schnitzel, Plant-based schnitzel, Escalope à base de plantes
Veganer Schinken, vegan ham, Jambon végétalien
Plant-based Fleischkäse Aufschnitt, Plant-based meatloaf cold cuts, Charcuterie à base de pain de viande végétal
Plant-based Fleischkäse Tranchen, Plant-based meatloaf slices, Tranches de pain de viande à base de plantes
Veganes Gehacktes, Vegan minced meat, Viande hachée végétalienne