Veganes Curry mit Plant-Based Curry Chunks

Unsere Plant-Based Curry Chunks

Unsere Curry Chunks sind ein wahres Geschmackserlebnis: Hergestellt aus hochwertigen pflanzlichen Zutaten und perfekt gewürzt mit exotischen Gewürzen, bieten sie dir den vollen Curry-Genuss bei jedem Biss. Mit ihrem intensiven Aroma und ihrer herzhaften Textur sind sie nicht nur eine köstliche Ergänzung zu deinen Gerichten, sondern auch eine grossartige Proteinquelle. Erlebe, wie sich diese delikaten Stücke in deinen Rezepten entfalten und den Geschmack von Curry neu definieren.

40 Min Arbeitszeit.

4 Portionen

mittel

THE GREEN MOUNTAIN Curry Chunks

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Curry Chunks

2

mittelgrosse Möhren

2

Süsskartoffeln

1 Knolle

Sellerie

80 g

Zuckerschoten

200 g

Ananasstücke

0,8 l

Kokosmilch

0,6 l

Gemüsebrühe

100 g

Sojasprossen

3 EL

Pflanzenöl

1 EL

rote Currypaste

2

Limettenblätter

1

Zitronengrasstängel

1

frische, rote Pfefferschote

1 TL

Fischsauce (oder Alternative)

Etwas

Basilikum

Etwas

Salz

So machst du veganes Curry:

1.

Möhren, Süsskartoffeln und Sellerie putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und die Enden abschneiden.

2.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin kurz andünsten. Vorbereitetes Gemüse dazu geben und kurz mitdünsten.

3.

Ananasstückchen, Kokosmilch, Brühe sowie Limettenblätter in den Topf geben und alles zusammen aufkochen.

4.

Zitronengras mithilfe eines kleinen schweren Topfes auf der Arbeitsfläche zerdrücken. Chilischoten entstielen – bei Bedarf die Kerne entfernen – in Ringe schneiden und zusammen mit dem Zitronengras in das Curry geben.

5.

Das Curry etwa 25-20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

6.

Basilikum unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen zupfen. Sprossen in einem Küchensieb abspülen und abtropfen lassen. Curry Chunks im restlichen Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze etwa 4-5 Minuten von allen Seiten anbraten.

7.

Basilikumblätter, Sprossen und angebratene plant-based Curry Chunks etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Curry geben und mit Salz und Fischsauce abschmecken.

Tipp: Du kannst das vegane Curry-Rezept verfeinern, indem du etwas Koriandergrün darüber streust und es mit leckerem Duftreis servierst.

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