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Hamshuka mit Tomate und Minze

Orientalischer Genuss: Hamshuka mit sommerfrischer Note

Würzig, frisch und 100 % pflanzlich: Unsere Hamshuka mit Tomate und Minze ist die perfekte Fusion aus orientalischen Aromen und moderner Schweizer Pflanzenpower. Feurig, nachhaltig und mit vollem Geschmack!

20 Min Arbeitszeit.

30 Min Zubereitung.

2 Portionen

mittel

The Green Mountain-Gehacktes ,The Green Mountain minced meat, The Green Mountain-Haché de porc

Zutaten

50 g

Pflanzenöl

600 g

Plant-Based Ghackets (Hack)

80 g

Zwiebelwürfel

20 g

Knoblauch

80 g

Paprikawürfel rot

80 g

Paprikawürfel gelb

20 g

frische Chilliwürfel

200 ml

Rotwein

50 ml

Sojasosse

500 ml

Wasser

100 g

passierte Tomaten

70 g

Berberitzen (säuerliche Beere die oft in orientalischen Gerichten eingesetzt wird. Auch Sauerdorn oder Essigbeere genannt. Als fruchtige Alternative können auch Rosinen verwendet werden)

30 g

Dattelwürfel

30 g

Hummus für die Bindung

Etwas

Salz, Pfeffer, Paprika geräuchert, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Kakao (alternativ kann eine orientalische Gewürzmischung verwendet werden)

Garnitur

Frische Kräuter und Sprossen, Sumach, Junglauch, Granatapfelkerne, griechischen Johgurt

So wird’s gemacht:

1.

Das Plant-Based Hack in Pflanzenöl anbraten – Sobald es leicht gebräunt ist, die Hitze reduzieren – Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikawürfel und Chili hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiterbraten. Anschliessend die Gewürze zugeben und kurz mitrösten.

2.

Alles mit Rotwein ablöschen und den Wein vollständig verkochen lassen – Sojasoße, Wasser und die passierten Tomaten einrühren – Berberitzen und Dattelwürfel dazugeben und alles etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen – Zum Schluss die restliche Flüssigkeit mit Hummus binden, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

3.

Für den Tomaten–Gurkensalat 200 g bunte Kirschtomaten, 200 g Gurken, 80 g Junglauch oder rote Zwiebel und 30 g Minze zerkleinern. Mit dem Saft 1 Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

4.

Für den Humus 300 g weichgekochte Kichererbsen,  80 g Tahini Sesampaste, 10 g Knoblauch gerieben, den Saft von 1 Zitrone, ca. 80 ml Wasser oder Aqua Faba (das Kochwasser der Kichererbsen, sorgt für einen noch cremigeren Hummus), Salz und Kreuzkümmel in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben – cremig pürieren – nach und nach das Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben.

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