Gehacktes mit Hörnli
Unser Plant-based Gehacktes.
Ächt Alleskönner – unser THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes! Verwandle deine Lieblingsgerichte ganz einfach in fleischlose Köstlichkeiten. Gut für dich und gut für die Umwelt, denn unser Gehacktes hat einen hohen Proteingehalt und ist reich an Ballaststoffen sowie Vitamin B12. Natürlich wird auch unser Gehacktes in der Schweiz entwickelt und produziert!
20 Min Arbeitszeit.
30 Min Zubereitung.
4 Portionen
leicht
Zutaten
1 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes
3
säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
1-2 EL
Zucker
1
Zimtstange
1
Zwiebel, fein gehackt
30 g
Butter (oder vegane Alternative)
2 TL
Tomatenmark
200 ml
Bouillon
1
Lorbeerblatt
300 g
Hörnli
100 g
geriebener Sbrinz (oder vegane Alternative)
2
Peterli, grob gezupft
So wird’s gemacht:
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob schneiden.
2.
In eine Pfanne geben, Zucker, Zimtstange und 100 ml Wasser zugeben.
3.
Bei milder Hitze aufkochen, geschlossen bei sehr milder Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Gehacktes und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.
5.
Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten.
6.
Bouillon und Lorbeerblatt zugeben.
7.
10 Minuten leicht köcheln lassen.
8.
Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
9.
In der Zwischenzeit Hörnli nach Packungsangaben zubereiten.
10.
Hörnli mit Gehacktem anrichten, nach Belieben mit Käse und Peterli bestreuen und mit Apfelkompott servieren.
Weitere Rezepte
Du hast gerade keine Idee, was Du aus unseren Produkten zaubern kannst? Feine Rezeptideen findest du hier: