Filet Wellington mit Plant-Based Steak

Unsere Plant-Based Steak

Wir freuen uns, dir unsere Gourmet-Innovation vorzustellen: das erste in der Schweiz entwickelte und produzierte pflanzliche Steak. Egal, ob du es rare, medium oder well done zubereiten möchtest – unser plant-based Steak lässt sich ganz nach deinen Vorlieben zubereiten. Geniesse das intensive Aroma ganz ohne Kompromisse. Mit unserem Steak erlebst du puren Genuss in seiner besten Form!

60 Min Arbeitszeit.

90 Min Zubereitung.

4 Portionen

schwer

THE GREEN MOUNTAIN Steak

Zutaten

1 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Steak

250 g

veganer Blätterteig

300 g

Weizenmehl

1 TL

Natron

500 ml

Milchalternative

70 g

blanchierter Spinat

1 EL

Zitronensaft

3 EL

Öl

250 g

Champignons

2

Zwiebeln

50 g

Rapsöl

100 ml

Weisswein

20 ml

Sahne-Alternative

1/4 Bund

glatte Petersilie

1/4 Bund

Thymian

Etwas

Kurkuma

Etwas

Lebkuchengewürz und Muskat

Etwas

Salz und Pfeffer

So bereitest du das Filet wellington zu:

1.

Für den Spinat-Pfannkuchenteig das Mehl zusammen mit Salz, Natron und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen so viel Milch unter das Mehl rühren bis ein cremiger Teig entsteht.

2.

Den Zitronensaft in den Teig geben. Danach den blanchierten Spinat mit der restlichen Milch mixen und unter den Teig rühren – es sollte ein hellgrüner Crêpe-Teig entstehen. Anschliessend mit wenig Öl in einer Pfanne dünne Crêpes backen.

3.

Für die Pilz-Duxelles die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze fein hacken und mit dem Öl und den geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur braten.

4.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Lebkuchengewürz würzen und anschliessend mit Weisswein ablöschen. Wenn der Wein und die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist, die Kräuter zugeben – auf ein Blech streichen und kühl stellen.

5.

Um das Filet Wellington zusammenzusetzen, die Spinatcrêpes dünn mit der kalten Pilz-Duxelles bestreichen. Das THE GREEN MOUNTAIN-Steak mittig auf dem Crêpes platzieren und straff einrollen.

6.

Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen. Das Filet satt in den Blätterteig einrollen – die Teigränder mit einer Mischung aus pflanzlicher Sahne und Kurkuma bestreichen und gut verschliessen. Das eingepackte Filet mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen – aus evtl. Teigresten Streifen oder beliebige Formen ausstechen und zum dekorieren verwenden.

7.

Das Filet Wellington bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 25 min backen – der Teig sollte knusprig, goldgelb sein und das Steak leicht rosa gegart.

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