Steak mit Austernpilzragout & Mangoldknödel
Unsere Plant-Based Steak
Stolz präsentieren wir unsere ächte Gourmet Sensation. Das erste pflanzenbasierte Steak, das in der Schweiz entwickelt und produziert wurde. Bereite Dein Steak genau so zu wie Du es am liebsten magst: rare, medium, oder well done. Mit unserem Plant-Based Steak machst Du keine Abstriche beim Geschmack, bei 100% Genuss.
30 Min Arbeitszeit.
50 Min Zubereitung.
4 Portionen
leicht
Zutaten
4 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Steaks
500 g
frische Austernpilze
1
weiße Zwiebel, fein gehackt
1/2 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
50 g
Weißwein
1 EL
gehackte Petersilie
500 g
Sahne oder vegane Sahne
Etwas
Senf
400 g
Semmelwürfel
1
Ei
100 ml
Milch
1
kleine weiße Zwiebel
1/2 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
1
kleiner Würfel Butter
3-4
Mangoldblätter, in Streifen geschnitten
Etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Evtl.
Zusätzliches Mehl zum Binden der Knödel
So wird’s gemacht:
1.
Die Austernpilze putzen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Pfanne kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen.
2.
Senf dazugeben und die Pilzpfanne etwas einköcheln lassen. Wenn nötig, das Ragout mit etwas Bindemittel versetzen. Würzen und Petersilie beifügen.
3.
Semmelwürfel und Ei sehr gut vermischen, beiseitestellen.
4.
Mangold mit Zwiebel, Butter und dem Knoblauch in einer Pfanne etwas andünsten lassen. Mit Milch aufgiessen und kurz aufkochen lassen. Zu den Semmelwürfeln leeren und vorsichtig durchmischen.
5.
Die Masse etwas andrücken und 30 Minuten abgedeckt stehen lassen. Nun nochmals vorsichtig durchmischen und einen Probeknödel von 6–7 cm Durchmesser ca. 8–9 Minuten kochen. Sollte der Knödel zu weich werden, noch ein bisschen Mehl unter die Masse mischen.
Anrichten: Steak nach Anweisung auf der Packung braten. Das Pilzragout daneben oder seitlich auf dem Steak anrichten. Ein oder zwei Knödel jeweils an der Seite platzieren. Mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Um das Pilzragout luftiger zu machen, heben Sie ein wenig geschlagene Sahne unter das Ragout.
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