
Steak de porc avec sauce aux champignons et rösti
Notre steak à base de plantation
Nous sommes heureux de vous présenter notre innovation gourmande : le premier steak végétal développé et produit en Suisse. Que vous le prépariez rare, à point ou bien cuit, notre steak à base de plantes peut être préparé selon vos préférences. Profitez d’un arôme intense sans compromis. Avec notre bifteck, vous ferez l’expérience du plaisir à l’état pur !
50 Min Temps de travail.
2 Portions
leicht

Ingrédients
2 paquet de
Steak de THE GREEN MOUNTAIN
100 g
champignons de saison
80 ml
bouillon de légumes
80 ml
crème végétale
3
pommes de terre à chair farineuse
3
oignons de printemps
1 C.À.S.
de vinaigre de vin blanc
1 C.À.S.
de sauce soja
2 C.À.S.
d’huile d’arachide
Un peu de
sel et de poivre
Un peu de
noix de muscade
Un peu de
paprika en poudre
Comment procéder:
1.
Pour les röstis, cuire les pommes de terre al dente dans de l’eau salée avec la peau. Nettoyer les oignons de printemps, couper les racines et les extrémités sèches. Couper les oignons en deux, rincer sous l’eau courante froide et bien égoutter.
2.
Pour la sauce, nettoyer les champignons et, si nécessaire, couper en tranches ou en quatre. Chauffer 2 cs d’huile d’arachide dans une poêle suffisamment grande et faire revenir les champignons pendant 3-4 minutes. Déglacer avec le vinaigre, la sauce soja et le bouillon, incorporer le paprika en poudre et porter à ébullition. Laisser mijoter la préparation pendant environ 5 minutes.
3.
Ajouter la crème ou un substitut végétal et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Si nécessaire, lier la sauce avec de la fécule délayée dans de l’eau. Réserver la sauce au chaud.
4.
Peler les pommes de terre encore chaudes et les râper grossièrement. Assaisonner les pommes de terre râpées avec du sel, du poivre et de la noix de muscade fraîchement râpée.
5.
Chauffer de l’huile d’arachide dans une grande poêle et cuire en plusieurs fois 4 galettes de rösti de tailles à peu près égales. Dorer les galettes de rösti pendant 3-4 minutes de chaque côté. Réserver ensuite au chaud dans le four préchauffé.
6.
Saisir les steaks de porc THE GREEN MOUNTAIN avec de l’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté. Réserver ensuite également au chaud dans le four.
7.
Dans la poêle de cuisson des steaks, faire revenir les oignons de printemps à feu moyen sur tous les côtés pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer.
8.
Disposer un steak avec les oignons de printemps et deux galettes de rösti sur chaque assiette et ajouter un peu de sauce aux champignons.
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