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Hamshuka mit Tomate und Minze

Plaisir oriental : hamshuka avec une note de fraîcheur estivale

Épicée, fraîche et 100 % végétale : notre hamshuka à la tomate et à la menthe est la fusion parfaite entre les saveurs orientales et la puissance moderne des plantes suisses. Ardent, durable et plein de saveur !

15 Min Temps de travail.

20 Min Préparation.

2 Portions

léger

La viande hachée de Green Mountain ,The Green Mountain minced meat, The Green Mountain-Haché de porc

Ingrédients

50 g

d’huile végétale

600 g

Ghackets à base de plantes (hack)

80 g

Dés d’oignons

20 g

Ail

80 g

Poivron en cube rouge

80g

Poivron en cube jaune

20 g

piment frais en cubes

200 ml

Vin rouge

50 ml

Sauce soja

500ml

Eau

100 g

de tomates passées

70 g

Berberis (baie acidulée souvent utilisée dans les plats orientaux. Également appelée épine-vinette ou baie vinaigrée. On peut également utiliser des raisins secs comme alternative fruitée)

30 g

Cubes de dattes

30 g

Houmous pour la liaison

Un peu de

sel, poivre, paprika fumé, paprika en poudre, cumin, coriandre, cannelle, cacao (un mélange d’épices orientales peut également être utilisé)

Garniture

Herbes fraîches et pousses, sumac, jeunes pousses, graines de grenade, yaourt grec.

Comment procéder:

1.

Faites revenir le hachis Plant-Based dans de l’huile végétale – Réduisez le feu dès qu’il est légèrement doré – Ajoutez les dés d’oignon, l’ail, les dés de poivron et le piment et continuez à faire revenir à feu moyen – Ajoutez les épices et faites-les revenir brièvement – Déglacez ensuite avec le vin rouge et laissez le vin bouillir complètement – Ajoutez la sauce soja, Ajoutez l’eau et le concentré de tomates – Ajoutez les baies de berberis et les dés de dattes et laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 30 minutes – Enfin, liez le liquide restant avec du houmous jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

2.

Salade de tomates et de concombres à la menthe :
Broyez 200 g de tomates cerises multicolores, 200 g de concombres, 80 g de jeunes poireaux ou d’oignons rouges et 30 g de menthe. Assaisonnez avec le jus d’un citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre et dégustez.

3.

Houmous :
300 g de pois chiches cuits jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 80 g de pâte de sésame tahini, 10 g d’ail râpé, le jus d’un citron, environ 80 ml d’eau ou d’Aqua Faba (l’eau de cuisson des pois chiches, permet d’obtenir un houmous encore plus crémeux), du sel et du cumin dans un robot ou un mixeur – réduire en purée crémeuse – ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

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