
Hamshuka mit Tomate und Minze
Plaisir oriental : hamshuka avec une note de fraîcheur estivale
Épicée, fraîche et 100 % végétale : notre hamshuka à la tomate et à la menthe est la fusion parfaite entre les saveurs orientales et la puissance moderne des plantes suisses. Ardent, durable et plein de saveur !
15 Min Temps de travail.
20 Min Préparation.
2 Portions
léger

Ingrédients
50 g
d’huile végétale
600 g
Ghackets à base de plantes (hack)
80 g
Dés d’oignons
20 g
Ail
80 g
Poivron en cube rouge
80g
Poivron en cube jaune
20 g
piment frais en cubes
200 ml
Vin rouge
50 ml
Sauce soja
500ml
Eau
100 g
de tomates passées
70 g
Berberis (baie acidulée souvent utilisée dans les plats orientaux. Également appelée épine-vinette ou baie vinaigrée. On peut également utiliser des raisins secs comme alternative fruitée)
30 g
Cubes de dattes
30 g
Houmous pour la liaison
Un peu de
sel, poivre, paprika fumé, paprika en poudre, cumin, coriandre, cannelle, cacao (un mélange d’épices orientales peut également être utilisé)
Garniture
Herbes fraîches et pousses, sumac, jeunes pousses, graines de grenade, yaourt grec.
Comment procéder:
1.
Faites revenir le hachis Plant-Based dans de l’huile végétale – Réduisez le feu dès qu’il est légèrement doré – Ajoutez les dés d’oignon, l’ail, les dés de poivron et le piment et continuez à faire revenir à feu moyen – Ajoutez les épices et faites-les revenir brièvement – Déglacez ensuite avec le vin rouge et laissez le vin bouillir complètement – Ajoutez la sauce soja, Ajoutez l’eau et le concentré de tomates – Ajoutez les baies de berberis et les dés de dattes et laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 30 minutes – Enfin, liez le liquide restant avec du houmous jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
2.
Salade de tomates et de concombres à la menthe :
Broyez 200 g de tomates cerises multicolores, 200 g de concombres, 80 g de jeunes poireaux ou d’oignons rouges et 30 g de menthe. Assaisonnez avec le jus d’un citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre et dégustez.
3.
Houmous :
300 g de pois chiches cuits jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 80 g de pâte de sésame tahini, 10 g d’ail râpé, le jus d’un citron, environ 80 ml d’eau ou d’Aqua Faba (l’eau de cuisson des pois chiches, permet d’obtenir un houmous encore plus crémeux), du sel et du cumin dans un robot ou un mixeur – réduire en purée crémeuse – ajouter progressivement l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
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