French onion meatballs with rosemary potatoes

Our plant-based minced meat.

A real all-rounder – our THE GREEN MOUNTAIN minced meat! Easily transform your favorite dishes into meatless delicacies. Good for you and good for the environment, because our minced meat has a high protein content and is rich in fiber and vitamin B12. Of course, our minced meat is also developed and produced in Switzerland!

50 Min Preparation.

2 Portions

leicht

THE GREEN MOUNTAIN Hack

Ingredients

1 pck.

THE GREEN MOUNTAIN minced meat

500 g

Zwiebeln

400 g

festkochende Kartoffeln

5 g

Petersilie

3 Zehen

Knoblauch

5 g

Rosmarin

1 TBSP.

pflanzliche Butter

4 Zweige

Thymian

1

Lorbeerblatt

½ EL

Mascobado Vollrohrzucker

200 ml

Gemüsebrühe

½ EL

Mehl

1 TBSP.

Senf

Salz

Pfeffer

Pflanzenöl (zum Anbraten)

Baguette (zum Servieren)

This is how it’s done:

1.

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Petersilie fein hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und eine Zehe davon fein hacken. Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Auflaufform geben. Die ganzen Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30–40 Min. backen, oder bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2.

In einem großen Topf etwas Öl und die pflanzliche Butteralternative erhitzen. Thymian, Zwiebeln, gehackter Knoblauch und das Lorbeerblatt dazugeben. Braunen Zucker dazugeben, mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Min. dünsten, oder bis die Zwiebeln glasig und hellbraun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Mehl zu den Zwiebeln geben, gut vermengen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Weitere ca. 2–3 Min. köcheln lassen, bis das Mehl die Zwiebeln etwas eingedickt hat.

3.

The Green Mountain plant-based Hack in eine Schüssel geben. Senf dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Die Mischung mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen, die etwas kleiner als Tischtennisbälle sind.

4.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 4–6 Min. von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln in eine Servierschale geben, Hackbällchen auf die Zwiebeln setzen und mit den Rosmarinkartoffeln und nach Belieben mit Baguette servieren.

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