Shepherd’s Pie mit Beef Chunks

Unsere Plant-Based Beef Chunks

Köstlich, saftig und voll im Geschmack – unsere Beef Chunks sind echte Innovationen. Diese vielseitigen Stücke bieten denselben tollen Biss wie traditionelle Rindfleisch-Stücke und eröffnen dir zahlreiche Kochmöglichkeiten. Ob für klassische Rezepte oder kreative Experimente in der Küche, sie sind eine flexible und spannende Alternative.

60 Min Arbeitszeit.

4 Portionen

mittel

THE GREEN MOUNTAIN Beef Chunks

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Beef Chunks

400 g

Süsskartoffeln

150 g

Reibkäsealternative (vegan)

40 g

Margarine

1

gelbe Paprika

50 ml

vegane Sahne

5

kleine Karotten

20 g

getrocknete Tomaten in Öl

40 ml

Rotwein (vegan)

300 ml

Wasser

30 g

Bratensauce-Pulver

2 EL

Olivenöl

Etwas

Schwarzer Pfeffer

Etwas

Salz

Etwas

Kreuzkümmel

So zauberst du einen Shepherd’s Pie:

1.

Für das Süsskartoffelpüree die Süsskartoffeln bei 180 °C Heissluft für ca. 45 Minuten backen. Wenn die Süsskartoffeln weich sind, die vegane Sahne, Salz und Kreuzkümmel aufkochen.

2.

Heisse Süsskartoffeln schälen und durch ein grobes Sieb in die heisse Pflanzencreme drücken und Margarine untermischen.

3.


In einem Kochtopf das Öl von den getrockneten Tomaten erhitzen. Paprika und Karotten würfeln, Zwiebel fein hacken und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Anschliessend alles zum Öl geben und anschwitzen.

4.

In einer Bratpfanne die Chunks im Rapsöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

5.

Das Gemüse nach ein paar Minuten mit dem Rotwein ablöschen. Dann mit 300 ml Wasser auffüllen und das Saucenpulver darin auflösen.

6.

Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit dem Pfeffer abschmecken. Eintopf in eine Gratinform geben und mit dem Süsskartoffelpüree bedecken. Reibkäsealternative darüber streuen und anschliessend im vorgeheizten Umluftofen bei 170 °C für ca. 12 Minuten backen.

Ein Klassiker der britischen Küche

Shepherd’s Pie ist ein klassisches Gericht der britischen Küche, das traditionell aus einer herzhaften Fleischfüllung besteht, die unter einer Schicht cremiger Kartoffelpüree gebacken wird. Ursprünglich wurde es mit Lammfleisch zubereitet, was auch seinen Namen erklärt – „Shepherd“ steht für den Lamm-Hirten.

Das Gericht hat seine Wurzeln in der Notwendigkeit, Reste zu verwerten. Im 18. und 19. Jahrhundert wurde Shepherd’s Pie als eine Möglichkeit angesehen, übrig gebliebenes Fleisch und Gemüse in einem schmackhaften und nahrhaften Gericht zu verarbeiten. Die Kombination aus einem saftigen Fleischragout und der reichhaltigen Kartoffelschicht machte es zu einem beliebten Familienessen, das sowohl einfach zuzubereiten als auch sättigend ist.

Heute greifen viele Rezepte auf Rind zurück. Unsere Variante kommt dank Beef Chunks sehr nah an diese Leckerei heran. Statt Resteverwertung gehört der Shepherd’s Pie heutzutage zu den Lieblingsgerichten an besonderen Anlässen oder zum traditionellen Sonntagsessen. Eins steht dabei fest: Er wird gemeinsam genossen. Die Vielseitigkeit unseres plant-based Gerichts und sein comfort-food-Charakter machen es zu einem zeitlosen Favoriten, der alle zusammen an den Tisch holt.

unsere Vielfältigen

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Plant-based Burger
Plant-based Steak
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Plant-based Filet Hähnchen Art, Plant-based fillet chicken style, Filet de poulet à base de plantes
Plant-based Cordon Bleu
Plant-based Pfeffer Medaillon
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Plant-based Steak, Plant-based steak, Steak à base de plantes
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Plant-based Schnitzel, Plant-based schnitzel, Escalope à base de plantes
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