Chili sin carne
Unser Plant-based Gehacktes.
Ein ächter Alleskönner – unser THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes! Verwandle deine Lieblingsgerichte ganz einfach in fleischlose Köstlichkeiten. Gut für dich und gut für die Umwelt, denn unser Gehacktes hat einen hohen Proteingehalt und ist reich an Ballaststoffen sowie Vitamin B12. Natürlich wird auch unser Gehacktes in der Schweiz entwickelt und produziert!
30 Min Arbeitszeit.
60 Min Zubereitung.
2 Portionen
mittel
Zutaten
1 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes
4
Ofenkartoffeln
2 EL
Pflanzenöl
1
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
200 ml
dunkles Bier
1
kleine rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
2
Tomaten
1 Dose
Maiskörner (ca. 140 g)
1 Dose
Kidneybohnen (ca. 210 g), abgespült und abgetropft
1-2 Msp
Chilipulver
1 Msp
Kreuzkümmel
1 Prise
Salz und Zucker
2
Oregano mitsamt Blättern
30 g
Cheddarkäse, gerieben (oder vegane Alternative)
So wird’s gemacht:
1.
Kartoffeln im Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 50 Minuten backen.
2.
THE GREEN MOUNTAIN-Gehacktes in einer Pfanne, im heissen Öl unter Rühren kräftig anbraten.
3.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anbraten. Mit Bier ablöschen.
4.
Chili, Tomaten, Mais und Bohnen zugeben.
5.
Mit Chilipulver und Kreuzkümmel würzen.
6.
30 Minuten bei milder Hitze abgedeckt köcheln lassen.
7.
Mit Salz, Zucker und Oregano würzen.
8.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas einschneiden mit dem Chili füllen und mit Käse bestreut servieren.
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