Butter Chicken
Unsere Plant-based Chicken Chunks
Nach diesem feinen Allrounder kräht jeder Hahn! Unsere Chicken Chunks bestechen durch optimale Konsistenz und Saftigkeit. Unser Filet Hähnchen-Art hat dich begeistert? Dann wirst du unsere Chicken Chunks lieben. Einfach in der Pfanne zubereiten und genießen! Mmh!
30 Min Arbeitszeit.
40 Min Zubereitung.
4 Portionen
mittel
Zutaten
für die Blumenkohl-Marinade
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Chicken Chunks
100 ml
Olivenöl
1 TL
Kurkuma
1 TL
Chilipulver
2 TL
Paprikapulver
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Garam Masala
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Salz (nach Geschmack)
Zutaten
für die sauce
80 ml
neutrales ÖL
1
große Zwiebel
4
Knoblauchzehen
20 g
frischer Ingwer
½ TL
Kurkuma
½ TL
Garam Masala
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Chilipulver
1
Handvoll Cashewnüsse
500 ml
passierte Tomaten
150 ml
Kokosmilch
30 g
Butter (vegan) optional
etwas
frischer Koriander
So wird’s gemacht:
1.
Die Chicken Chunks mit allen Zutaten für die Marinade vermengen und in einer Pfanne goldbraun für einige Minuten anbraten.
2.
Knoblauch und Ingwer
schälen und in einem Mörser
zu einer Paste stampfen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
4.
Knoblauch-Ingwerpaste, Gewürze sowie die Cashewnüsse dazugeben und alles kurz scharf anbraten, ca. 40 Sekunden. Dabei darauf achten, dass die Gewürze nicht verbrennen.
5.
Mit den passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen.
6.
Nach Geschmack salzen und
mit geschlossenem Deckel
auf niedriger bis mittlerer Hitze
15-20 Minuten köcheln lassen.
7.
Die Sauce mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren.
8.
Die gebratenen Chicken Chunks unterheben und mit frischem Koriander und etwas pflanzen-basierter Butter servieren.
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