Pfeffer-Medaillon mit Selleriepüree, Thymian-Karotten und Glühweinsoße

médaillon au poivre, carottes et sauce au vin chaud

Unsere Plant-Based médaillon au poivre

Une spécialité pour tous les gourmets végétariens : des médaillons crus et finement poivrés à faire cuire à la poêle ou au barbecue pour leur donner un goût fumé supplémentaire. Tendres, aromatiques, épicés et riches en protéines, ils sont parfaits pour votre menu de fête.

2 Portions

léger

THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Pffefer-Medaillons

Ingrédients

1 paquet

THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Médaillon au Poivre

6

carottes avec les fanes

4

branches de thym

300 g

de céleri-rave

100 g

de pommes de terre à chair farineuse

150 ml

de substitut végétal de lait non sucré

1 cs

de beurre végétal

1

gousse d’ail

1

oignon

100 ml

de vin chaud

200 ml

de bouillon de légumes

3 cs

de sauce soja

1/2 cs

Backkakao

gros sel de mer

un peu de sel et de poivre

huile végétale (pour la cuisson)

C'est comme ça qu'il faut faire :

1.

Préchauffer le four à 180 °C. Laver les carottes, enlever la majeure partie de la partie verte et les sécher en tapotant avec du papier ménage. Couper les carottes en bâtonnets dans le sens de la longueur. Hacher finement les feuilles de thym. Disposer les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arroser d’huile et assaisonner de thym et de gros sel de mer. Mettre au four et faire cuire pendant env. 30-40 min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et commencent à peine à brunir. Pendant ce temps, continuer la recette.

2.

Éplucher les pommes de terre et le céleri-rave et les couper en cubes de taille à peu près égale. Verser dans une casserole avec le substitut de lait végétal, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert à feu moyen pendant env. 20 min. Pendant ce temps, passer à l’étape suivante. Après le temps de cuisson, incorporer le substitut de beurre végétal. Retirer du feu et réduire en une purée fine et crémeuse à l’aide d’un presse-purée ou d’un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

3.

Éplucher et hacher finement l’ail et l'oignon Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et les oignons et faire revenir pendant env. 2-3 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin chaud, laisser l’alcool s’évaporer, puis ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja et le cacao en poudre. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Dans un petit saladier, délayer la fécule avec un peu d’eau et l’ajouter pour épaissir la sauce. Bien mélanger et porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce ait suffisamment épaissi.

4.

Faire chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle. Faire cuire les THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Médaillons au Poivre à feu moyen pendant environ 7-11 min de chaque côté, en les retournant plusieurs fois. Servir les médaillons avec la purée de céleri, les carottes et la sauce au vin chaud.

THE GREEN MOUNTAIN Beef Chunks

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Beef Chunks

50 g

Pflanzenöl

100 g

Selleriewürfel

100 g

Karottenwürfel

50 g

Stangensellerie

50 g

Champignons, geviertelt

150 g

Zwiebel, in Streifen

10 g

Knoblauch

40 g

Tomatenmark

50 ml

Portwein

50 ml

Rotwein

1 l

vegane Bratensosse

So wird’s gemacht:

1.

Die Beef Chunks in Pflanzenöl scharf anbraten.

2.

Gemüse hinzugeben und weiterbraten bis leichte Röstaromen entstehen. Tomatenmark zugeben, leicht rösten, mit Rotwein und Portwein ablöschen.

3.

Wenn der Wein reduziert ist, die vegane Bratensosse zugeben. Mit Senf, Miso, Salz, Pfeffer, Lorbeer und etwas Estragon würzen.

4.

1 Stunde bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen – wenn nötig mit etwas Stärke binden.

5.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika Pulver, Salz und Pfeffer marinieren und anschliessend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Kartoffeln bei 200 Grad für ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

UNSER TIPP

Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für eine
festlichen Touch kann das Gericht mit schwarzem Trüffel verfeinert werden.

Wer es gerne weihnachtlich möchte, kann Rosinen und einen
Hauch Zimt mit schmoren.

Vegane Bratensosse:

THE GREEN MOUNTAIN Beef Chunks

Zutaten

40 ml

Pflanzenöl zum Anbraten

200 g

Karotten, gewürfelt

200 g

Sellerie, gewürfelt

200 g

Zwiebeln, gewürfelt

200 g

Champignons

200 g

Lauch

1 Zehe

Knoblauch

50 g

Tomatenmark

100 ml

Portwein, rot

200 ml

Rotwein

50 g

dunkle Miso-Paste

Salz, Pfefferkörner, brauner Zucker, Wacholder, Piment, Thymian, Rosmarin

So wird’s gemacht:

1.

Karotten und Sellerie bei hoher Hitze in Pflanzenöl braun anrösten,
restliches Gemüse hinzugeben und mit anrösten.

2.

Wenn das Gemüse gleichmässig gebräunt ist, kommt das Tomatenmark hinzu.

3.

Sobald sich am Topfboden eine dunkle Kruste bildet, mit etwas Rotwein und Portwein ablöschen, damit sich die Kruste löst.

4.

Den Wein einkochen lassen und den Vorgang wiederholen bis eine schöne dunkle Basis entsteht.

5.

Mit Gemüsefond, Sojasosse aufgiessen und die dunkle
Miso Paste dazugeben und
Gewürze zugeben.

6.

2 Stunden leise köcheln lassen, passieren und auf die gewünschte Intensität reduzieren.

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