The Green Mountain Beef Wellington, The Green Mountain Beef Wellington, The Green Mountain Beef Wellington

Filet Wellington avec steak Plant-Based

Notre steak à base de plantation

Nous sommes heureux de vous présenter notre innovation gourmande : le premier steak végétal développé et produit en Suisse. Que vous le prépariez rare, à point ou bien cuit, notre steak à base de plantes peut être préparé selon vos préférences. Profitez d’un arôme intense sans compromis. Avec notre bifteck, vous ferez l’expérience du plaisir à l’état pur!

2 Portions

léger

Ingrédients

1 paquet

THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Steak

250 g

pâte feuilletée végétalienne

300 g

farine de blé

1 cc

bicarbonate de soude

500 ml

alternative au lait

70 g

épinards blanchis

1 cs

jus de citron

3 cs

huile

250 g

champignons

2

oignons

50 g

huile de colza

100 ml

vin blanc

20 ml

créme alternative

1/4

de botte persil

1/4

de botte thym

un peu

de curcuma

un peu

de épices pour pain d’épices et muscade

un peu

de sel et poivre

C'est comme ça qu'il faut faire :

1.

Pour la pâte à crêpes aux épinards, mettez la farine dans un saladier avec le sel, le bicarbonate de soude et la noix de muscade. A l’aide d’un fouet, ajoutez autant de lait à la farine que nécessaire pour obtenir une pâte crémeuse.

2.

Ajoutez le jus de citron à la pâte. Mixez ensuite les épinards blanchis avec le reste du lait et incorporez-les à la pâte – vous devez obtenir une pâte à crêpes vert clair. Ensuite, faites cuire de fines crêpes dans une poêle avec un peu d’huile.

3.

Pour les duxelles de champignons, épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Hachez finement les champignons et faites-les revenir dans une poêle à température moyenne avec l’huile et les oignons émincés.

4.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu d’épices pour pain d’épice, puis déglacez avec du vin blanc. Lorsque le vin et le liquide des champignons se sont évaporés, ajoutez les herbes – étalez sur une plaque et réservez au frais.

5.

Pour assembler le filet Wellington, enduisez les crêpes aux épinards d’une fine couche de duxelles de champignons froids. Placez le steak THE GREEN MOUNTAIN au centre de la crêpe et enroulez-le bien serré.

6.

Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur d’environ 3 mm. Enroulez bien le filet dans la pâte feuilletée – badigeonnez les bords de la pâte avec un mélange de crème végétale et de curcuma et fermez bien. Déposez le filet emballé, fermeture vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé – découpez des bandes ou des formes quelconques dans les éventuels restes de pâte et utilisez-les pour la décoration.

7.

Faites cuire le filet Wellington à 200 °C (chaleur de sole et de voûte) pendant environ 25 minutes – la pâte doit être croustillante, dorée et le steak légèrement rosé.

THE GREEN MOUNTAIN Beef Chunks

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Beef Chunks

50 g

Pflanzenöl

100 g

Selleriewürfel

100 g

Karottenwürfel

50 g

Stangensellerie

50 g

Champignons, geviertelt

150 g

Zwiebel, in Streifen

10 g

Knoblauch

40 g

Tomatenmark

50 ml

Portwein

50 ml

Rotwein

1 l

vegane Bratensosse

So wird’s gemacht:

1.

Die Beef Chunks in Pflanzenöl scharf anbraten.

2.

Gemüse hinzugeben und weiterbraten bis leichte Röstaromen entstehen. Tomatenmark zugeben, leicht rösten, mit Rotwein und Portwein ablöschen.

3.

Wenn der Wein reduziert ist, die vegane Bratensosse zugeben. Mit Senf, Miso, Salz, Pfeffer, Lorbeer und etwas Estragon würzen.

4.

1 Stunde bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen – wenn nötig mit etwas Stärke binden.

5.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika Pulver, Salz und Pfeffer marinieren und anschliessend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Kartoffeln bei 200 Grad für ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

UNSER TIPP

Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für eine
festlichen Touch kann das Gericht mit schwarzem Trüffel verfeinert werden.

Wer es gerne weihnachtlich möchte, kann Rosinen und einen
Hauch Zimt mit schmoren.

Vegane Bratensosse:

THE GREEN MOUNTAIN Beef Chunks

Zutaten

40 ml

Pflanzenöl zum Anbraten

200 g

Karotten, gewürfelt

200 g

Sellerie, gewürfelt

200 g

Zwiebeln, gewürfelt

200 g

Champignons

200 g

Lauch

1 Zehe

Knoblauch

50 g

Tomatenmark

100 ml

Portwein, rot

200 ml

Rotwein

50 g

dunkle Miso-Paste

Salz, Pfefferkörner, brauner Zucker, Wacholder, Piment, Thymian, Rosmarin

So wird’s gemacht:

1.

Karotten und Sellerie bei hoher Hitze in Pflanzenöl braun anrösten,
restliches Gemüse hinzugeben und mit anrösten.

2.

Wenn das Gemüse gleichmässig gebräunt ist, kommt das Tomatenmark hinzu.

3.

Sobald sich am Topfboden eine dunkle Kruste bildet, mit etwas Rotwein und Portwein ablöschen, damit sich die Kruste löst.

4.

Den Wein einkochen lassen und den Vorgang wiederholen bis eine schöne dunkle Basis entsteht.

5.

Mit Gemüsefond, Sojasosse aufgiessen und die dunkle
Miso Paste dazugeben und
Gewürze zugeben.

6.

2 Stunden leise köcheln lassen, passieren und auf die gewünschte Intensität reduzieren.

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