Filet Wellington avec steak Plant-Based
Notre steak à base de plantation
Nous sommes heureux de vous présenter notre innovation gourmande : le premier steak végétal développé et produit en Suisse. Que vous le prépariez rare, à point ou bien cuit, notre steak à base de plantes peut être préparé selon vos préférences. Profitez d’un arôme intense sans compromis. Avec notre bifteck, vous ferez l’expérience du plaisir à l’état pur!
2 Portions
léger
Ingrédients
1 paquet
THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Steak
250 g
pâte feuilletée végétalienne
300 g
farine de blé
1 cc
bicarbonate de soude
500 ml
alternative au lait
70 g
épinards blanchis
1 cs
jus de citron
3 cs
huile
250 g
champignons
2
oignons
50 g
huile de colza
100 ml
vin blanc
20 ml
créme alternative
1/4
de botte persil
1/4
de botte thym
un peu
de curcuma
un peu
de épices pour pain d’épices et muscade
un peu
de sel et poivre
C'est comme ça qu'il faut faire :
1.
Pour la pâte à crêpes aux épinards, mettez la farine dans un saladier avec le sel, le bicarbonate de soude et la noix de muscade. A l’aide d’un fouet, ajoutez autant de lait à la farine que nécessaire pour obtenir une pâte crémeuse.
2.
Ajoutez le jus de citron à la pâte. Mixez ensuite les épinards blanchis avec le reste du lait et incorporez-les à la pâte – vous devez obtenir une pâte à crêpes vert clair. Ensuite, faites cuire de fines crêpes dans une poêle avec un peu d’huile.
3.
Pour les duxelles de champignons, épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Hachez finement les champignons et faites-les revenir dans une poêle à température moyenne avec l’huile et les oignons émincés.
4.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu d’épices pour pain d’épice, puis déglacez avec du vin blanc. Lorsque le vin et le liquide des champignons se sont évaporés, ajoutez les herbes – étalez sur une plaque et réservez au frais.
5.
Pour assembler le filet Wellington, enduisez les crêpes aux épinards d’une fine couche de duxelles de champignons froids. Placez le steak THE GREEN MOUNTAIN au centre de la crêpe et enroulez-le bien serré.
6.
Étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur d’environ 3 mm. Enroulez bien le filet dans la pâte feuilletée – badigeonnez les bords de la pâte avec un mélange de crème végétale et de curcuma et fermez bien. Déposez le filet emballé, fermeture vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé – découpez des bandes ou des formes quelconques dans les éventuels restes de pâte et utilisez-les pour la décoration.
7.
Faites cuire le filet Wellington à 200 °C (chaleur de sole et de voûte) pendant environ 25 minutes – la pâte doit être croustillante, dorée et le steak légèrement rosé.

Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Beef Chunks
50 g
Pflanzenöl
100 g
Selleriewürfel
100 g
Karottenwürfel
50 g
Stangensellerie
50 g
Champignons, geviertelt
150 g
Zwiebel, in Streifen
10 g
Knoblauch
40 g
Tomatenmark
50 ml
Portwein
50 ml
Rotwein
1 l
vegane Bratensosse
So wird’s gemacht:
1.
Die Beef Chunks in Pflanzenöl scharf anbraten.
2.
Gemüse hinzugeben und weiterbraten bis leichte Röstaromen entstehen. Tomatenmark zugeben, leicht rösten, mit Rotwein und Portwein ablöschen.
3.
Wenn der Wein reduziert ist, die vegane Bratensosse zugeben. Mit Senf, Miso, Salz, Pfeffer, Lorbeer und etwas Estragon würzen.
4.
1 Stunde bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen – wenn nötig mit etwas Stärke binden.
5.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika Pulver, Salz und Pfeffer marinieren und anschliessend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Kartoffeln bei 200 Grad für ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
UNSER TIPP
Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für eine
festlichen Touch kann das Gericht mit schwarzem Trüffel verfeinert werden.
Wer es gerne weihnachtlich möchte, kann Rosinen und einen
Hauch Zimt mit schmoren.
Vegane Bratensosse:

Zutaten
40 ml
Pflanzenöl zum Anbraten
200 g
Karotten, gewürfelt
200 g
Sellerie, gewürfelt
200 g
Zwiebeln, gewürfelt
200 g
Champignons
200 g
Lauch
1 Zehe
Knoblauch
50 g
Tomatenmark
100 ml
Portwein, rot
200 ml
Rotwein
50 g
dunkle Miso-Paste
Salz, Pfefferkörner, brauner Zucker, Wacholder, Piment, Thymian, Rosmarin
So wird’s gemacht:
1.
Karotten und Sellerie bei hoher Hitze in Pflanzenöl braun anrösten,
restliches Gemüse hinzugeben und mit anrösten.
2.
Wenn das Gemüse gleichmässig gebräunt ist, kommt das Tomatenmark hinzu.
3.
Sobald sich am Topfboden eine dunkle Kruste bildet, mit etwas Rotwein und Portwein ablöschen, damit sich die Kruste löst.
4.
Den Wein einkochen lassen und den Vorgang wiederholen bis eine schöne dunkle Basis entsteht.
5.
Mit Gemüsefond, Sojasosse aufgiessen und die dunkle
Miso Paste dazugeben und
Gewürze zugeben.
6.
2 Stunden leise köcheln lassen, passieren und auf die gewünschte Intensität reduzieren.
autres suggestions de recettes
Vous ne savez pas quoi faire avec nos produits ? Vous trouverez ici de délicieuses idées de recettes:









