Filet avec croûte de pain noir
NOS Plant-Based Filet MARINATED
Tout le monde en raffole: des blancs de poulet marinés crus – qui n’en sont pas vraiment ! Il s’agit en fait d’une alternative végétalienne à base de blé, de soja et de pois, dont le goût et la texture sont très proches de l’original. Frit ou grillé, notre filet à la mode poulet se déguste dans tous vos plats festifs préférés.
2 Portions
léger
Ingrédients
1 paquet
THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Filet Marinated
50 g
de pain noir (pumpernickel)
10 g
de persil
20 g
de carottes mélangées
1 cs
de farine
40 g
de moutarde
40 g
de miel
1
pomme
3
carottes mélangées
1
panais
1
oignon rouge
150 g
de choux de Bruxelles
1 cs
d´eau
sel et poivre
10 g
d’huile végétale (pour la cuisson)
C'est comme ça qu'il faut faire :
1.
Préchauffer le four à chaleur tournante à 220 °C. Hacher finement le persil et les pignons de pin. Émietter très finement le pain de seigle noir. Dans un petit saladier, mélanger les pignons, le pain noir, la farine, une grande partie du persil, ¼ de la moutarde et ¼ du miel, du sel et du poivre.
2.
Épépiner la pomme et la couper en tranches d’environ 1 cm. Peler l’oignon et le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Couper les choux de Bruxelles en deux. Éplucher les carottes et le panais et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Déposer le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un peu d’huile, saler, poivrer et mélanger. Cuire au four pendant env. 25 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et suffisamment tendres. Pendant ce temps, continuer la recette.
3.
Chauffer suffisamment d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les filets THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Filet Marinated et faire dorer d’un côté pendant environ 2 à 3 minutes. Couvrir ensuite le côté non frit avec le mélange de pain noir, de manière à ce que la surface soit bien recouverte. Ajouter les filets aux légumes sur la plaque de cuisson et faire cuire pendant les 15 dernières minutes env., jusqu’à ce que la croûte soit croustillante.
4.
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger les restes de miel et de moutarde, le reste du persil et l’eau dans un petit bol et assaisonner avec du sel et du poivre. Dresser le filet et les légumes et garnir de glaçage au miel et à la moutarde et, selon les goûts, de plus de persil.

Zutaten
2 Pck.
THE GREEN MOUNTAIN-Beef Chunks
50 g
Pflanzenöl
100 g
Selleriewürfel
100 g
Karottenwürfel
50 g
Stangensellerie
50 g
Champignons, geviertelt
150 g
Zwiebel, in Streifen
10 g
Knoblauch
40 g
Tomatenmark
50 ml
Portwein
50 ml
Rotwein
1 l
vegane Bratensosse
So wird’s gemacht:
1.
Die Beef Chunks in Pflanzenöl scharf anbraten.
2.
Gemüse hinzugeben und weiterbraten bis leichte Röstaromen entstehen. Tomatenmark zugeben, leicht rösten, mit Rotwein und Portwein ablöschen.
3.
Wenn der Wein reduziert ist, die vegane Bratensosse zugeben. Mit Senf, Miso, Salz, Pfeffer, Lorbeer und etwas Estragon würzen.
4.
1 Stunde bei niedriger Temperatur leicht köcheln lassen – wenn nötig mit etwas Stärke binden.
5.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprika Pulver, Salz und Pfeffer marinieren und anschliessend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Die Kartoffeln bei 200 Grad für ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
UNSER TIPP
Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für eine
festlichen Touch kann das Gericht mit schwarzem Trüffel verfeinert werden.
Wer es gerne weihnachtlich möchte, kann Rosinen und einen
Hauch Zimt mit schmoren.
Vegane Bratensosse:

Zutaten
40 ml
Pflanzenöl zum Anbraten
200 g
Karotten, gewürfelt
200 g
Sellerie, gewürfelt
200 g
Zwiebeln, gewürfelt
200 g
Champignons
200 g
Lauch
1 Zehe
Knoblauch
50 g
Tomatenmark
100 ml
Portwein, rot
200 ml
Rotwein
50 g
dunkle Miso-Paste
Salz, Pfefferkörner, brauner Zucker, Wacholder, Piment, Thymian, Rosmarin
So wird’s gemacht:
1.
Karotten und Sellerie bei hoher Hitze in Pflanzenöl braun anrösten,
restliches Gemüse hinzugeben und mit anrösten.
2.
Wenn das Gemüse gleichmässig gebräunt ist, kommt das Tomatenmark hinzu.
3.
Sobald sich am Topfboden eine dunkle Kruste bildet, mit etwas Rotwein und Portwein ablöschen, damit sich die Kruste löst.
4.
Den Wein einkochen lassen und den Vorgang wiederholen bis eine schöne dunkle Basis entsteht.
5.
Mit Gemüsefond, Sojasosse aufgiessen und die dunkle
Miso Paste dazugeben und
Gewürze zugeben.
6.
2 Stunden leise köcheln lassen, passieren und auf die gewünschte Intensität reduzieren.
Autres suggestions de recettes
Vous ne savez pas quoi préparer avec nos produits ? Vous trouverez ici de délicieuses idées de recettes:









