Dürüm mit Plant-Based Kebab

UNSERE PLANT-BASED Kebab

Das Lieblings-Fastfood nun auch plant-based von The Green Mountain. Unser Kebab ist perfekt mariniert, fein abgeschmeckt und bietet somit authentischen Geschmack und Biss. Ob klassisch im Fladenbrot, gewickelt im Yufka oder schmackhaft getuned in der Dönerbox – er sieht nicht nur aus wie Döner, er schmeckt mindestes genauso gut.

60 Min Arbeitszeit.

4 Portionen

mittel

THE GREEN MOUNTAIN Kebab

Zutaten

2 Pck.

THE GREEN MOUNTAIN-Kebab

200 g

Mehl

90 g

Wasser

10 g

Olivenöl

160 g

Crème fraîche-Alternative

120 g

Tomate

120 g

Romanasalat

140 g

Tomate

je 80 g

Rotkraut und Weißkraut

3 EL

Ajvar

2

Zwiebeln

3 Zehen

Knoblauch

Etwas

Zitronensaft

Etwas

Ras el-Hanout Gewürz

Etwas

Öl, Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

1.

Für den Dürüm-Teig das Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen. Den grob-vermengten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und ein paar Minuten gut durchkneten. Anschliessend den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Mit etwas zusätzlichem Mehl mit einem Nudelholz flach und rund ausrollen. Anschliessend in einer heissen Pfanne ohne Öl die Teigfladen von beiden Seiten ca. 1-2 min ausbacken.

3.

Crème Fraîche Alternative mit fein gehacktem Knoblauch, Salz und Ras el Hanout zu einer Sauce vermengen.

4.

The Green Mountain Plant-Based Kebab in einer Pfanne einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten.

5.

Dürüm-Fladen ausbreiten und im unteren Drittel des Fladens mit Ajvar bestreichen. Salatblätter auf dem Ajvar verteilen. Plant-Based Kebab, Kraut, Tomaten und Zwiebeln darauf geben. Crème fraîche Sauce darüber verteilen.

6.

Im unteren Drittel die linke Seite 2 cm vom Fladen einschlagen. Dürüm aufrollen und in Alufolie rollen. Noch einmal kurz im Ofen aufbacken.

Tipp: Für das „Extra“ an Schärfe zusätzlich noch getrocknete Chiliflocken zur Füllung dazu geben.

Umwelt-Tipp: Anstatt Alufolie ist Backpapier die umweltfreundlichere Alternative.

unsere Vielfältigen

Plant-based Geschnetzeltes Chunks Chicken, Plant-based Chunks Chicken, Poulet en morceaux à base de plantes
Plant-based Burger
Plant-based Steak
Plant-based Paprika Chunks, Plant-based paprika chunks, hunks de paprika à base de plantes
Plant-based Filet Hähnchen Art, Plant-based fillet chicken style, Filet de poulet à base de plantes
Plant-based Cordon Bleu
Plant-based Pfeffer Medaillon
Vegane Bratwurst, Vegan sausage, Saucisse végétalienne
Plant-based Steak, Plant-based steak, Steak à base de plantes
Plant-based Geschnetzeltes Chunks Beef, Plant-based Geschnetzeltes Chunks Beef, Geschnetzeltes à base de plantes - Morceaux de bœuf
Plant-based Schnitzel, Plant-based schnitzel, Escalope à base de plantes
Veganer Schinken, vegan ham, Jambon végétalien
Plant-based Fleischkäse Aufschnitt, Plant-based meatloaf cold cuts, Charcuterie à base de pain de viande végétal
Plant-based Fleischkäse Tranchen, Plant-based meatloaf slices, Tranches de pain de viande à base de plantes
Veganes Gehacktes, Vegan minced meat, Viande hachée végétalienne