Médaillon au poivre avec purée de céleri, carottes au thym et sauce au vin chaud

Notre médaillon au poivre Plant-Based

Pour tous les gourmets végétariens, nous avons créé quelque chose de très spécial : Des médaillons innovants, crus et finement poivrés, qui révèlent toute leur saveur lorsque vous les faites cuire à la poêle ou, pour une touche de fumée supplémentaire, au barbecue. Une texture délicate, un assaisonnement aromatique, des arômes grillés harmonieux, des protéines riches… que demander de plus ?

30 Min Temps de travail.

45 Min Préparation.

4 Portions

leicht

Médaillon de poivre de fête

Ingrédients

1 paquet de

Médaillons de poivre THE GREEN MOUNTAIN

6

Carottes avec verdure

4 branches

Thym

300 g

Céleri-rave

100 g

pommes de terre à chair farineuse

150 ml

alternative de lait végétal non sucré

1 C. À S.

beurre végétal

1 orteil

Ail

1

Oignon

1 C. À S.

Concentré de tomates

100 ml

Vin chaud

200 ml

Bouillon de légumes

3 CUILLÈRES À SOUPE

Sauce soja

½ EL

Cacao à cuire

1 C. À C.

Fécule de pomme de terre

gros sel de mer

Sel

Poivre

huile végétale (pour faire revenir)

C’est comme ça qu’il faut faire :

1.

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les carottes, retirez la majeure partie du vert et séchez-les. Coupez les carottes en longs morceaux dans le sens de la longueur. Hachez finement les feuilles de thym. Étalez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile et assaisonnez avec le thym et le gros sel de mer. Enfournez et laissez cuire environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et commencent à peine à brunir. Pendant ce temps, continuez la recette.

2.

Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en cubes de taille à peu près égale. Mettez-les dans une casserole avec le lait végétal de substitution, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, passez à l’étape suivante. Une fois le temps de cuisson écoulé, incorporez le beurre végétal de substitution. Retirez du feu et réduisez en une purée fine et crémeuse à l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’un presse-purée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3.

Épluchez et hachez finement l’ail et les oignons. Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole. Ajoutez l’ail et les oignons et faites-les revenir pendant environ 2-3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et faites-le revenir brièvement. Déglacez avec le vin chaud, laissez l’alcool s’évaporer, puis ajoutez le bouillon de légumes, la sauce soja et le cacao en poudre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dans un petit bol, mélangez la fécule avec un peu d’eau et ajoutez-la pour épaissir la sauce. Mélangez bien et portez à ébullition jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment épaissie.

4.

Faites chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle à frire. Faites cuire les médaillons au poivre The Green Mountain plant-based à feu moyen pendant 7 à 11 minutes de chaque côté, en les retournant plusieurs fois. Servez les médaillons avec la purée de céleri, les carottes et la sauce au vin chaud.

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