Médaillon au poivre avec purée de céleri, carottes au thym et sauce au vin chaud
Notre médaillon au poivre Plant-Based
Pour tous les gourmets végétariens, nous avons créé quelque chose de très spécial : Des médaillons innovants, crus et finement poivrés, qui révèlent toute leur saveur lorsque vous les faites cuire à la poêle ou, pour une touche de fumée supplémentaire, au barbecue. Une texture délicate, un assaisonnement aromatique, des arômes grillés harmonieux, des protéines riches… que demander de plus ?
30 Min Temps de travail.
45 Min Préparation.
4 Portions
leicht
Ingrédients
1 paquet de
Médaillons de poivre THE GREEN MOUNTAIN
6
Carottes avec verdure
4 branches
Thym
300 g
Céleri-rave
100 g
pommes de terre à chair farineuse
150 ml
alternative de lait végétal non sucré
1 C. À S.
beurre végétal
1 orteil
Ail
1
Oignon
1 C. À S.
Concentré de tomates
100 ml
Vin chaud
200 ml
Bouillon de légumes
3 CUILLÈRES À SOUPE
Sauce soja
½ EL
Cacao à cuire
1 C. À C.
Fécule de pomme de terre
gros sel de mer
Sel
Poivre
huile végétale (pour faire revenir)
C’est comme ça qu’il faut faire :
1.
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les carottes, retirez la majeure partie du vert et séchez-les. Coupez les carottes en longs morceaux dans le sens de la longueur. Hachez finement les feuilles de thym. Étalez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile et assaisonnez avec le thym et le gros sel de mer. Enfournez et laissez cuire environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et commencent à peine à brunir. Pendant ce temps, continuez la recette.
2.
Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en cubes de taille à peu près égale. Mettez-les dans une casserole avec le lait végétal de substitution, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, passez à l’étape suivante. Une fois le temps de cuisson écoulé, incorporez le beurre végétal de substitution. Retirez du feu et réduisez en une purée fine et crémeuse à l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’un presse-purée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3.
Épluchez et hachez finement l’ail et les oignons. Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole. Ajoutez l’ail et les oignons et faites-les revenir pendant environ 2-3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et faites-le revenir brièvement. Déglacez avec le vin chaud, laissez l’alcool s’évaporer, puis ajoutez le bouillon de légumes, la sauce soja et le cacao en poudre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Dans un petit bol, mélangez la fécule avec un peu d’eau et ajoutez-la pour épaissir la sauce. Mélangez bien et portez à ébullition jusqu’à ce que la sauce soit suffisamment épaissie.
4.
Faites chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle à frire. Faites cuire les médaillons au poivre The Green Mountain plant-based à feu moyen pendant 7 à 11 minutes de chaque côté, en les retournant plusieurs fois. Servez les médaillons avec la purée de céleri, les carottes et la sauce au vin chaud.
Autres recettes de fêtes
Vous avez besoin d’inspiration pour les fêtes ? Nous avons une sélection de recettes végétales pour les fêtes.