Filet en croûte de pain noir et de pignons et légumes d’hiver rôtis
Notre filet à base de plantes
Tous les coqs s’y mettent : Du blanc de poulet mariné cru – qui n’en est pas un ! C’est une alternative végétalienne à base de blé, de soja et de pois, dont le goût et la texture sont très proches de l’original. Rôti ou grillé, notre filet de poulet à la mode peut être utilisé dans tous vos plats préférés à base de poulet. Mais sans poulet.
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Ingrédients
1 paquet de
THE GREEN MOUNTAIN-Plant-Based Filet (façon poulet)
50 g
Pain noir
10 g
persil
20 g
Pignons de pin
1 C. À S.
Farine
40 g
Moutarde
40 g
Miel
1
Pomme
3
Carottes mélangées
1
Panais
1
oignon rouge
150 g
Choux de Bruxelles
1 C. À S.
Eau
Sel
Poivre
10 g
huile végétale (pour faire revenir)
C’est comme ça qu’il faut faire :
1.
Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante). Hachez finement le persil et les pignons de pin. Dans un petit bol, mélangez les pignons, le pain noir, la farine, la plupart du persil, ¼ de la moutarde et ¼ du miel, du sel et du poivre.
2.
Épépinez la pomme et coupez-la en tranches d’environ 1 cm. Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Épluchez les carottes et le panais et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Placez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile, salez et poivrez, puis mélangez. Faites ensuite griller au four pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et suffisamment tendres. Pendant ce temps, continuez la recette.
3.
Faites chauffer une quantité suffisante d’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les filets The Green Mountain plant-based (type poulet) et faites-les dorer d’un côté pendant 2 à 3 minutes. Recouvrez ensuite le côté non cuit avec le mélange de pain noir de manière à ce que la surface soit bien recouverte. Ajoutez les filets aux légumes sur la plaque de cuisson et faites-les cuire pendant les 15 dernières minutes, jusqu’à ce que la croûte soit croustillante.
4.
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le reste du miel et de la moutarde, le reste du persil et l’eau dans un petit bol et assaisonnez avec du sel et du poivre. Dressez le filet et les légumes et décorez avec le glaçage au miel et à la moutarde et plus de persil si vous le souhaitez.
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