Boeuf Bourguignon
Nos Chunks de bœuf à base de plantation
Juteux, savoureux, tout simplement irrésistible. Les Allrounders sont une nouveauté absolue sur le marché et peuvent être utilisés en cuisine de la même manière que les véritables morceaux de bœuf. Les possibilités d’utilisation sont donc absolument familières et variées.
60 Min Temps de travail.
4 Portions
mittel
Ingrédients
2 pcs.
Chunks de bœuf THE GREEN MOUNTAIN
50 g
Huile végétale
100 g
Céleri en cubes
100 g
Cubes de carottes
50 g
Céleri à côtes
50 g
Champignons de Paris, coupés en quatre
150 g
Oignon, en lamelles
10 g
Ail
40 g
Concentré de tomates
50 ml
Porto
50 ml
Vin rouge
1 l
sauce de rôti végétalienne
(voir recette ci-dessous)
C’est comme ça qu’il faut faire :
1.
Faites revenir les beef chunks à feu vif dans de l’huile végétale.
2.
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que des arômes légèrement grillés apparaissent. Ajoutez le concentré de tomates, faites-le légèrement griller, puis déglacez avec le vin rouge et le porto.
3.
Lorsque le vin a réduit, ajoutez la sauce de rôti végétalienne. Assaisonnez avec de la moutarde, du miso, du sel, du poivre, du laurier et un peu d’estragon.
4.
Laissez mijoter légèrement pendant 1 heure à basse température – liez avec un peu de fécule si nécessaire.
5.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Faites mariner les tranches dans un bol avec de l’huile d’olive, du paprika en poudre, du sel et du poivre, puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les pommes de terre à 200 degrés pendant environ 40 minutes à chaleur supérieure et inférieure.
NOTRE CONSEIL
Ici, la créativité n’a pas de limites.
Pour une
touche festive, le plat peut être agrémenté de truffe noire.
Pour ceux qui aiment l’esprit de Noël, vous pouvez ajouter des raisins secs et une touche de cannelle à
.
Sauce de rôti végétalienne :
Ingrédients
40 ml
Huile végétale pour faire revenir
200 g
Carottes, coupées en dés
200 g
Céleri, coupé en dés
200 g
Oignons, coupés en dés
200 g
Champignons
200 g
Poireau
1 orteil
Ail
50 g
Concentré de tomates
100 ml
Porto rouge
200 ml
Vin rouge
50 g
Pâte miso foncée
sel, poivre en grains, sucre brun, genièvre, piment, thym, romarin
C’est comme ça qu’il faut faire :
1.
Faites revenir les carottes et le céleri à feu vif dans de l’huile végétale, puis ajoutez le reste des légumes
et faites-les revenir également.
2.
Lorsque les légumes sont uniformément dorés, ajoutez le concentré de tomates.
3.
Dès qu’une croûte sombre se forme au fond de la casserole, déglacez avec un peu de vin rouge et de porto pour décoller la croûte.
4.
Laissez réduire le vin et répétez l’opération jusqu’à l’obtention d’une belle base sombre.
5.
Versez le fond de légumes, la sauce soja, ajoutez la pâte miso foncée
et ajoutez les épices
.
6.
Laissez mijoter doucement pendant 2 heures, passez et réduisez à l’intensité souhaitée.
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