Bœuf bourguignon

Nos Chunks de bœuf à base de plantation

Juteux, savoureux, tout simplement irrésistible. Les Allrounders sont une nouveauté absolue sur le marché et peuvent être utilisés en cuisine de la même manière que les véritables morceaux de bœuf. Les possibilités d’utilisation sont donc absolument familières et variées.

60 Min Arbeitszeit.

4 Portionen

mittel

THE GREEN MOUNTAIN Chunks de bœuf

Ingrédients

2 pcs.

THE GREEN MOUNTAIN-Plant-
Based Beef Chunks (Chips de bœuf)

50 g

Huile végétale

100 g

Céleri en cubes

100 g

Cubes de carottes

50 g

Céleri à côtes

50 g

Champignons coupés en quatre

150 g

Oignon en lamelles

10 g

Ail

40 g

Concentré de tomates

50 ml

Porto

50 ml

Vin rouge

1 l

sauce de rôti végétalienne
(voir recette ci-dessous)

C’est comme ça qu’il faut faire :

1.

Faites revenir à feu vif les morceaux de bœuf à base de plantes The Green Mountain dans de l’huile végétale.

2.

Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que de légers arômes grillés apparaissent – ajoutez le concentré de tomates – faites légèrement griller
– déglacez avec le vin rouge
et le porto.

3.

Lorsque le vin est réduit, ajoutez la sauce de rôti végétalienne. Assaisonnez avec de la moutarde, du miso, du sel, du poivre, du laurier et un peu d’estragon.

4.

Laissez mijoter légèrement pendant 1 h à basse température – liez avec un peu de fécule si nécessaire.

5.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Faites mariner les tranches dans un bol avec de l’huile d’olive, du paprika en poudre, du sel et du poivre, puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les pommes de terre à 200 degrés pendant environ 40 minutes à chaleur supérieure et inférieure.

NOTRE CONSEIL

Ici, la créativité n’a pas de limites. Pour une
touche festive, le plat peut être agrémenté de truffe noire.

Pour ceux qui aiment l’esprit de Noël, vous pouvez ajouter des raisins secs et une touche de cannelle à
.


Sauce de rôti végétalienne :

THE GREEN MOUNTAIN Chunks de bœuf

Ingrédients

40 ml

Huile végétale pour faire revenir

200 g

Carottes en cubes

200 g

Céleri en cubes

200 g

Oignons en cubes

200 g

Champignons

200 g

Poireau

1 orteil

Ail

50 g

Concentré de tomates

100 ml

Porto rouge

200 ml

Vin rouge

50 g

Pâte miso foncée

sel, poivre en grains, sucre brun, genièvre, piment, thym, romarin

C’est comme ça qu’il faut faire :

1.

Faites revenir les carottes et le céleri à feu vif dans de l’huile végétale, puis ajoutez le reste des légumes
et faites-les revenir également.

2.

Lorsque les légumes sont uniformément dorés, ajoutez le concentré de tomates.

3.

Dès qu’une croûte sombre se forme au fond de la casserole, déglacez avec un peu de vin rouge et de porto pour décoller la croûte.

4.

Laissez réduire le vin et répétez l’opération jusqu’à l’obtention d’une belle base sombre.

5.

Versez le fond de légumes, la sauce soja, ajoutez la pâte miso foncée
et ajoutez les épices.

6.

Laissez mijoter doucement pendant 2 heures, passez et réduisez à l’intensité souhaitée.

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